Le travail ingrat de l'hiver a payé : notre terre est fraîche et habitée, les chardons s'arrachent aisément ! Le nourrissage des poules nous offre l'occasion de semer progressivement, un rang après l'autre, et l'arrosage est quotidien. Mais même confiné, chacun prépare le retour annoncé...
Semis en
place
Sur les planches de culture : betteraves, bettes, pommes de terre, petits pois,
haricots nains, carottes, et fleurs entre les rangs...
haricots nains, carottes, et fleurs entre les rangs...
Semis à repiquer, chacun chez soi.
Tomates diverses.
Poireaux, fenouil, choux de Bruxelles, romanesco et kale, courges.
Expérimentation en sacs : rattes et rouges de Flandres, et patates douces.
En serre : salades, tomates, cucurbitacées, céleri...
Avec les moyens du bord : potimarrons, laitue romaine, tomates
Derrière la vitre : potimarron, tomates courgettes...
Malgré la distance le contact demeure, et si tout se déroule comme prévu,